今天是:

自信帝本特纳的春秋大梦

发布时间:2022-08-24 18:19:59

那场北伦敦德比还剩下最后15分钟,法布雷加斯焦急地站在角旗旁边,等待着球队换人的消息。当时阿森纳在主场1-1战平热刺,但枪迷们依旧希望球队能够在最后时刻绝杀对手。显然,温格也和枪迷们所想的一样,于是用丹麦前锋本特纳换下了后卫埃布埃。换人完成之后,法布雷加斯右脚起球传中,而替补出场的年轻前锋本特纳很快就在六码线附近找到了进攻机会,力压对方后卫头槌破门。本特纳上场仅6秒,在这场比赛的第一次触球,就取得了自己在英超联赛中的首粒进球。本特纳创造了英超替补出场的最快进球纪录,同时也帮助球队成功战胜了阿森纳的北伦敦死敌热刺。毫无疑问,那天酋长球场回荡着本特纳的名字,那天的北伦敦属于红色。

这位向来不同凡响的哥本哈根年轻前锋,用这样的方式高调宣布自己登陆北伦敦。

自信帝本特纳的春秋大梦

比赛结束后,兴奋的枪迷们涌出酋长球场,涌向车站和地铁站。而他们之间所有话题的焦点都在枪手新英雄本特纳的身上。本特纳到底有多么出色?可惜这个问题至今都无人能够回答。因为十多年过去了,本特纳能够让球迷们回忆的美好时刻,属实不多。然而,枪迷们对于本特纳的记忆究竟属于哪一类,其实是非常模糊的。因为本特纳在阿森纳是一名让人又爱又恨的球员,他在成功道路上只有一个阻碍,就是他自己。

把时间的转轴拨回最开始的地方。四岁的时候,天赋异禀的本特纳就成为了家乡球队的主力前锋,并且一直在家乡的各大球队辗转练级。在这段时间里,他出众的表现也得到了丹麦国青队的召唤,并且稳坐主力位置。同时,本特纳也就是凭借自己在国青队出色的表现,得到了不少欧洲豪门的关注。

最终阿森纳赢得了这场“本特纳争夺战”。那时的阿森纳刚刚以不败赛季夺得了英超冠军,这个夏天阿森纳将本特纳带回了北伦敦,雄心满满的本特纳也想在这里复制上赛季不败的奇迹。不过直到第二年年底,本特纳才迎来了自己在阿森纳的处子秀。那场阿森纳3-0击败桑德兰的联赛杯比赛中,本特纳替补完成了首秀。那个赛季本特纳出场数少之又少,心高气傲的他想要更多的出场机会吗,于是06-07赛季阿森纳将本特纳租借去到了英冠球队伯明翰。

租借加盟伯明翰之后,本特纳不俗的表现立马给征服了伯明翰球迷的心。也正是因为如此,原本计划租借半个赛季的本特纳,那一整个赛季都留在了伯明翰。本特纳在伯明翰出场48次,攻入了13球,始终保持在球队射手榜第二的位置。也是因为他的出色表现,伯明翰在那个赛季以英冠亚军的身份直冲英超。当然,赛季结束后本特纳带着所有人的期待回到了阿森纳。刚回到阿森纳,本特纳就得到了一份为期五年的新约,温格教授也和他好好讨论了未来的发展。虽然当时的他已经是全欧洲炙手可热的新星,但他拒绝了多家豪门的邀约坚持留在阿森纳,留在教授身边。教授也被他这份执着与自信打动,逐渐稳固了他首发的位置。

在之后的一个赛季里,看起来事情发展的像他俩所期待的那样。在9月的联赛杯比赛中,他为阿森纳攻入了制胜球,帮助球队2-0击败纽卡斯尔。随后在阿森纳7-0战胜布拉格斯拉维亚的比赛中,本特纳又收获了自己在欧冠中的首粒进球。到了年底,本特纳收获了自己在英超联赛的首粒进球。这粒进球也就是最开始所提到的,那粒6秒就取得的进球。

自信帝本特纳的春秋大梦

只可惜好景不长,如果一切都像想象中的那么顺利的话,他也就不会叫本特纳了。新年伊始,一连串的争议和麻烦彻底让他走上了歧路。第一次为阿森纳首发出场,本特纳就在对阵埃弗顿的比赛中吃到了自己职业生涯的首张红牌,不过相比于随后在一月底阿森纳做客白鹿巷之时本特纳所引起的骚动,这张红牌根本不是事。那是联赛杯半决赛,阿森纳客场1-5输给死敌热刺。离开白鹿巷,所有人都垂头丧气,只有本特纳一个人昂着头。倒不是因为他是唯一一个表现的足够好,好到可以昂首离开这里的人。而是因为他在与阿德巴约的冲突中弄伤了鼻子。他俩在比赛中吵了起来,如果不是队友及时制止,恐怕会给死敌留下更大的笑料。

仅仅在一个月前,本特纳的那粒头球让枪迷们享受了一个梦幻的夜晚。而现在的他用糟糕的表现,不羁的暴脾气,让球迷和教练对他蒙上了一层阴影。

惊奇的是,此役过后的本特纳仿佛任督二脉被打通了一般的神勇。接下来的三年时间,是本特纳在阿森纳最高产的三年。他的表现愈发成熟,在门前的表现也似乎变得更加靠谱。他在113场比赛中攻入了36粒进球,在酋长球场的两次帽子戏法就是对他实力最好的证明。

自信帝本特纳的春秋大梦

不过由于饱受伤病困扰,本特纳的表现始终缺乏稳定性。这位丹麦前锋在三个赛季里从未单赛季突破20球的大关。最接近这个目标是在09年,09年的他在各项赛事攻入了15粒进球。也是在这一年,本特纳获得了丹麦年度最佳球员奖。尽管顶着丹麦年度最佳球员的称号,但是本特纳在阿森纳已经渐渐的被边缘化了。

2011夏季转会期的最后一天,本特纳被租借去到了桑德兰。本特纳和此前执教伯明翰的史蒂夫-布鲁斯重聚到了一起,而这样的重聚似乎也让本特纳找回了昔日的活力。尽管他在进球纪录方面并没有太大的突破,但30场8球的成绩还是成功帮助半途换帅的桑德兰完成了保级任务。

本特纳在被租借去到桑德兰的几天之后,他就曾公开表示,自己不想再回到阿森纳,所以在2012/2013赛季之时,他匆匆加盟尤文图斯。不过在都灵的大部分时间里,本特纳由于严重的大腿伤病,根本就无法出场战斗。即便恢复健康,他也只不过为球队出场9次,并没有能够为球队取得进球。本特纳不得不夹着尾巴回到了酋长球场。但是在合同的最后一年,阿森纳已经彻底放弃当年这个“顽皮的孩子”了。倒不是因为他性格有多顽劣,亦或是言论多么放肆。而是他一次又一次的挥霍着球迷与教授的信任,人们感到失望,只不过是因为此前对他寄予厚望,而他却在不停地犯错,挥霍自己的天赋。

自信帝本特纳的春秋大梦

如果你在网上搜索本特纳,会发现一些可笑的结果。作为一名前锋,搜索弹出点击率最高的新闻并不是他在球场上如何大杀四方,而是“由于在养伤期间酗酒,本特纳可能被阿森纳扫地出门”,“出租车司机表示:本特纳脱掉了裤子,用身体摩擦我的车”,“酒后驾驶,本特纳被国家队禁赛半年”,“本特纳因露出内裤赞助商而被罚款8万英镑”诸如此类的新闻。

随着本特纳那神秘的52号球衣被收进阿森纳的储物柜,这位丹麦前锋登陆沃尔夫斯堡,并选择了一个属于边后卫的3号球衣。不过说起来也合理,因为本特纳对于进球也已经相当陌生了。姑且不去谈论那个奇怪的号码,沃尔夫斯堡选择本特纳,就是希望能够用他进行一次赌博。毕竟他们所签下的本特纳,也是一名有着不错身体素质,在三个不同联赛踢过球,并且还有欧冠比赛经验。同时,他还为丹麦国家队攻入了24粒进球。不过很明显的是这次他们压错宝了。本特纳几乎在替补席上看着多斯特和佩里西奇踢了一整个赛季,当然,即便是获得出场机会,这位丹麦前锋的表现也无法让人满意,28场比赛仅打入5粒进球。同时本特纳在场外不检点的行为次数,很快就超过了他为球队稳定发挥的次数,沃尔夫斯堡高层对于他的耐心也一点点消耗殆尽。赛季末,原本还有一年合同才到期的本特纳,又一次成为了自由球员。当时本特纳马上就要30岁了,然而他却面临着无球可踢的窘迫境地。尽管他辗转去到了挪威的罗森博格,并发现自己在那里有能力做一些事情,但对于丹麦人来说,挪威顶级联赛,其实与本特纳当年豪言壮志里的舞台相去甚远。

自信帝本特纳的春秋大梦

2009年接受《卫报》采访,与丹尼尔-泰勒的谈话中,本特纳公开表达了自己目标并放出豪言:“我希望在五年里成为英超的最佳射手和世界级前锋,它肯定会发生。相信我,它会发生。我环顾周围的其他球员,我看到了我自己的能力,我看不到任何事情告诉我,这事情不会发生。”现如今已经九年过去了,他一直都没有兑现自己的豪言。至于成为一名世界级的球员,可能原本就没有太多人相信他这样的痴人痴语。不管本特纳是希望用这种激烈的言辞来掩盖自己的愚蠢,还是媒体急于夸大他的性格使他成为了媒体牺牲品,但至少现在来看,他当年的那些豪言壮志只能用时间来慢慢证明了。

版权所有:合普体育网 Copyright © 2022-2022 All Rights Reserved
备案号:沪ICP备09012333号-1   网站地图   XML