今天是:

从互相欣赏到势如水火 穆帅与博格巴如何走向决裂

发布时间:2022-08-24 18:20:09

从互相欣赏到势如水火 穆帅与博格巴如何走向决裂

近日博格巴怒视穆里尼奥的视频在网上引起热议,双方的关系是各界关注的焦点。笔者接下来简要梳理自博格巴加盟以来二者的关系,来看看穆里尼奥与博格巴是如何一步步走向决裂的。

良好期

168月,穆帅入主曼联后两月,博格巴以当时世界第一身价转会至曼联。博格巴表示:“我十分期待和穆里尼奥工作。”穆里尼奥则在博格巴比赛后称其为“梦幻男孩”,并表示:“博格巴是世界上最好的球员之一,他将成为未来曼联至关重要的一部分”。

171月,穆里尼奥表示:“博格巴有性格、意志力强、还很职业。未来他会成为曼联队长”。

176月,曼联当赛季收获联赛杯和欧联杯进军欧冠。博格巴表示穆里尼奥信任他、保护她、懂他,并称赞他是“特别的”。

至此穆里尼奥与博格巴相处的第一个赛季结束,双方关系良好。

从互相欣赏到势如水火 穆帅与博格巴如何走向决裂

渐生敌意

179月,媒体报道穆里尼奥不满意博格巴飞往迈阿密养伤。

181月,曼联被热刺2球击败,比赛中途穆里尼奥将博格巴换下,二者在场边发生激烈争吵

从互相欣赏到势如水火 穆帅与博格巴如何走向决裂

182月,穆里尼奥没有将博格巴相继纳入对阵哈德斯菲尔德和纽卡斯尔的大名单中,随后的欧冠对阵塞维利亚的淘汰赛博格巴坐上板凳席,替补出场。此时将帅双方已经产生矛盾与裂痕。

183月,曼联欧冠遭塞维利亚淘汰,穆里尼奥压力巨大,此时博格巴状态低迷。各方负面消息甚嚣尘上,据传博格巴和穆里尼奥几乎没有交流。关于博格巴可能离队的报道也陆续发表。

矛盾爆发

188月,博格巴从世界杯归来,第一场联赛便首发登场帮助球队获胜。穆里尼奥表示:“我从来没有像现在这样对博格巴感到满意。”并且否认了博格巴希望转会巴塞罗那的传闻。博格巴则表示自己只会为信任自己的人全力以赴,他还说道:“有些事情我不能说,否则我会被罚款”。

189月,曼联战绩不佳,在战平狼队后,博格巴关于球队应该“进攻,进攻,进攻”的言论被认为是在质疑穆里尼奥的战术。一天之后,博格巴未进入对德比郡的联赛杯大名单,比赛开始前,穆里尼奥当众宣布博格巴不会再担任曼联队长,因为他没有体现出俱乐部的精神。赛后向媒体承认这一行为,但未正面承认与否认跟博格巴的矛盾。

至此为止,穆里尼奥与博格巴的矛盾彻底公开,瞬间发酵,而训练中博格巴怒视穆里尼奥的视频一经发布,舆论环境被点燃,双方的关系已无法挽回。

版权所有:合普体育网 Copyright © 2022-2022 All Rights Reserved
备案号:沪ICP备09012333号-1   网站地图   XML