今天是:

库尔图瓦最后9保存!皇马的防守有信心把冠军抱在怀里的是他2022世界杯不扩军

发布时间:2022-08-24 20:52:08

利物浦在最后一场对阵皇赛中,利物浦输给了一位名叫卡留斯的守门员。这次我们在决赛中遇到了皇马,但利物浦输给了守门员库图瓦。克洛普很努力2022年世界杯不扩军,但又能怎么样呢?这就是足球。比利时门将库尔图瓦在比赛中做出了9次扑救,抹杀了利物浦不可避免的进球机会。夺冠路上,给了本泽马赞美,却忘了那个在法国人背后默默支持皇马的人。

库尔图瓦最后9保存!皇马的防守有信心把冠军抱在怀里的是他2022世界杯不扩军

利物浦:皇马防守跟不上。

a.利物浦进攻:找到皇马的弱点

谁能想到欧冠决赛的场面会一边倒?利物浦有24-4的射门优势。

事实上,从技术统计可以看出,皇马只有两波进攻,其余的都是利物浦控制的。

利物浦的进攻特点是既能充分利用球场的宽度,又能穿透对手的防守漏洞。

克洛普的球队非常喜欢长传。通过这种调度,吸引对方防守的注意力,为后续的无球运动打下基础。

皇马虽然退了451位,但是他们的首发中场都已经很老了,跟不上利物浦球员。同时,金星人的防御意识是有缺陷的。他这边3分钟内被利物浦两次穿透,盘点带来一球。

阿诺这次轻松擦过维尼修斯,让皇马的防守瞬间崩溃。利物浦对皇马防守的攻击非常有针对性。马内的后点带走了边后卫的注意力,中间的萨拉赫插入了阿拉巴和米利塔奥的交界处,这也是皇马防守最脆弱的区域。

库尔图瓦最后9保存!皇马的防守有信心把冠军抱在怀里的是他2022世界杯不扩军

结果是必须进球,但是萨拉赫的近距离射门被库尔图瓦扑出,这让利物浦错过了进球的机会。

b. 皇马中场移动缓慢:利物浦有很多机会

比赛前22分钟,利物浦的控球率达到了惊人的61%。对方半场传球123-38,投篮6-0。利物浦没能带头进球,只能说库托伊斯太牛逼了。

皇家马德里从比赛开始就失利(不是战术安排,真的被压回了他们的半场),但即使所有的球员都回到了30岁m防守质量也不高。

由于皇马中场运动能力严重下降,利物浦甚至可以通过中路渗透,而无需寻找传中机会。

这一次,蒂亚戈直奔马内,卡塞米罗转身反击是很常见的。马连续摆脱射门,但被库尔图瓦扑倒后,球反弹到柱子上,最终被比利时人抱在怀里。

下半场比赛2022年世界杯不扩军,这一次萨拉赫拿球,卡塞米罗能做的太少了。要不是库尔图瓦再次不可思议的横飞,恐怕埃及人早就扳平了比分。

2.9神射背后:库尔图瓦解决了利物浦的战术套路。

a.克洛普的战术调整:库尔图瓦

利物浦的进攻特点是宽度的使用和球的连续转移。库尔图瓦实际上是一名著名的守门员,但凭借他的身高、手臂长度和良好的脚法,他可以限制利物浦的进攻常规。

尽管利物浦以24-4领先,但库尔图瓦仍有9次射门被淘汰。更重要的是,比利时门将不仅会扑救,还会做更多的工作。

以这次进攻为例。萨拉赫吸引了防守,然后又回来了。阿诺德的传球是为了找到一个重点。不幸的是,迪亚斯在这场比赛中状态一般,几次得分后效果很差,被约塔取代。

约塔出现后,可以说是立竿见影,很快就拿出了克洛普想要的。库尔图瓦在两个门柱之间移动得很好。第一点是完全封闭近角2022年世界杯不扩军,约塔不能射门,所以他不得不把渡面的萨拉赫渡船。

结果,当萨拉赫想射门时,库尔图瓦已经移动到位,埃及人第二次试图摆渡回路中间,被比利时门将解决。

b.利物浦上四名前锋的命运仍然徒劳

皇家马德里以1-0领先,进一步加强了防守。但利物浦的长传也创造了突如其来的机会。

箭三并不缺乏突然插入致命一击的能力,尤其是利物浦在最后一刻得到了四名前锋,只是为了找到突然起床的机会。法比奥的长传使利物浦成功。

阿拉巴跟不上萨拉赫,看着埃及前锋完成进球。毕竟当时的射门角度很大,库图瓦能做的就是尽量靠近对手。

结果,当萨拉赫射向远角时,库尔图瓦突然用身高和臂长扑出,解决了皇马最大的危机,粉碎了利物浦逆转的希望。

版权所有:合普体育网 Copyright © 2022-2022 All Rights Reserved
备案号:沪ICP备09012333号-1   网站地图   XML